日本最新的永住申请条件,了解一下?

来源:株式会社華森社


近年来,随着赴日观光、赴日医疗以及的兴起于流行,国人对日本的关注和热情持续升温。去日本旅行、看病、买房的同时,选择移民或者定居日本的国人也越来越多……


获得日本绿卡也就是永住签证,就能享受除去选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同的社会权利和国民级待遇。无论申请住房贷款还是任何信用机构的服务,都可以获得最大限度的优惠。


那么如何获得日本永住呢?


日本更新了永住申请条件,在2019年5月31日已开始全面实施。




普通途径


1、拥有足够经营独立生活的资产或技能

自己一个人的话,要连续三年年收300万日币以上,如果有其他的不动产、存款等也可作为审核的内容。但如果有额外的抚养人的话则按下记审核标准


申请者(就劳资格)+配偶者(家族滞在)+子供(家族滞在)=3人家族


300万円+60~80万円+60~80万円=420~460万円


※ 日本人、永住者或特别永住者的配偶或子女无需符合此条件。


2、在日本居住10年以上,其中5年为工作经历。


3、没有罚金刑和懲役刑

刑法大家都知道,对于罚金刑大家可能会有疑问。难道我开车违章了被罚款就与永住无缘了吗?



其实不然,反則金和放置違反金这些只是罚金而不是罚金刑,所以大家不要担心。但触犯重大交通事故被起诉了涉及到了刑事责任那就是罚金刑了。所以大家平时还是要好好遵守交通规则,安全驾驶。


4、缴纳国民年金和保险



有人会说,

10年好久呀,

有没有特例,

可以不要这么久呢?

答案是有的,

下面我们就来说说永住的特例吧!


特殊途径


1、日本人、永住者以及特别永住者的配偶

实体的婚姻生活持续3年以上,并继续在日本居住1年以上。其亲生子女在日本居住1年以上。


2、以“定住者”的在留资格,连续5年以上在日本居住


3、被认定在外交、社会、经济、文化等领域对我国有贡献的人,在日本居住5年以上


4、高度人材外国人

连续3年以上在日本居住的70分以上人才

连续1年以上在日本居住的80分以上人才





日本永住许可率


全国永住许可率:56.4%

东京永住许可率:53.9%

大阪永住许可率:74。5%

名古屋永住许可率:38.9%


其他地方基数太小,意义不大则不表示了


【声明】本网站中所使用的文章和图片来源于互联网公开资料及新闻投稿,本网站仅提供信息的交流与发布平台,并不代表本站赞同其观点或对其真实性负责,也不构成任何投资和法律建议,所有信息内容仅供参考和个人学习研究目的。如有涉及版权或其他问题,请与我们联系。邮箱:wizbridge@foxmail.com

金福彩票APP下载地址,超高赔率信誉好台子 百福彩票娱乐平台_首页 PK10全天计划免费版_免费全天PK10计划