申请美国L1签证的两大要素

L1签证是一种工作签证,没有配额限制,无需抽签,无需等待排期。L1签证既可以让您赴美创业,经营自己的生意;也可以让您的家人在美国合法工作或者入读美国学校;最终还可以通过EB1C来直接申请绿卡,一举三得真的很划算。


timg (4).jpg

L1签证的介绍

官方名称:跨国公司高管签证(Intracompany Transferee Executive or Manager);即在美国境外公司工作的高级管理人员或者专业技术人员,公司需把其派往美国境内公司工作,为其申请的工作签证


申请两大要素

² 从介绍中可以很明确看出必须有两个公司存在,一家在美国,一家在美国境外,且该两家公司具有合格的关系,比如是母子关系或总分关系,关联公司

² 而且,申请人本人在申请日之前至少一年在美国境外的符合资格的公司连续担任高级管理人员或者专业技术人员一年以上。

如果美国境外公司在美国境内没有分支机构,可以通过在美国新设一家公司的方式,来满足上述条件,这种新公司被称为“新办公室”(New Office)。然后就可以名正言顺的为申请人申请L1签证了。进行首次申请L1A工作签证,通常该签证给一年时间,因为美国的公司是新成立的公司。对于新设公司的L1A工作签证的申请相对容易,主要提供中国公司的材料,和美国公司相应的注册文件,租赁办公室的合同和详细的商业计划书。


L1A申请人雇佣资格

符合申请美国L1签证资格的美国境外公司可以调派其雇员赴美国的分支机构工作。这些受调派的雇员必须是母公司自己的雇员,并符合在过去3年中至少有1年时间在该母公司工作,其工作职务可以是总经理、副总等,必须至少是公司里的高管级别(也就是说雇员要在美国境外公司工作并担任三层架构以上的高级管理职位)


【声明】本网站中所使用的文章和图片来源于互联网公开资料及新闻投稿,本网站仅提供信息的交流与发布平台,并不代表本站赞同其观点或对其真实性负责,也不构成任何投资和法律建议,所有信息内容仅供参考和个人学习研究目的。如有涉及版权或其他问题,请与我们联系。邮箱:wizbridge@foxmail。com

北京pk10计划_论坛_开彩_玩法-5码2期玩法 凤凰体彩 唐会彩票平台_正规娱乐网站